A La découverte de l'eau de feu

L’histoire de la France avec le whisky ne date pas d’hier. Nous sommes numéro 1 des pays consommateurs de whisky écossais. Mais connaissons-nous vraiment ce qui se cache derrière une étiquette de whisky ? Qu’est ce qu’un single Malt, Un Blend ? Comment doit on déguster un grand whisky ?
Simon LECOMTE a croisé depuis très longtemps la route du whisky :
« J’ai grandi dans le village où Michel COUVREUR s’était installé pour faire vieillir ses whiskies. Enfant j’allais sentir les fûts, il versait dans ma main une goutte de ses précieux alcools pour que je les respirent, c’était magique! »
Nous vous proposons de découvrir ce spiritueux venu d’Écosse à travers deux dégustations :
– la première sur l’écosse ses régions de productions, les modes d’élaboration…
– la seconde sur le whisky vu par le reste du monde, où nous explorons là les différentes interprétations qui sont faites de cette eau de vie entourée de mystère.
 

« On parle des terroirs, des processus de distillation, avec le whisky on a le privilège de boire le temps »

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